Рус
Eng
Эсеры требуют снять с выборов кандидатов в Госдуму от «Родины»

Эсеры требуют снять с выборов кандидатов в Госдуму от «Родины»

18 августа 2016, 16:40
Политика
Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ
В «Родине», в свою очередь, обвинили справедливороссов в неспособности разобраться в собственном партучете и призвали Минюст ликвидировать эту думскую партию.

О подаче искового заявления в Верховный суд партия «Справедливая Россия» сообщила накануне вечером. В нем она потребовала признать незаконным и отменить решение Центризбиркома РФ о регистрации федерального списка «Родины» в части отдельных кандидатов.

Как говорится в сообщении пресс-службы «Справедливой России», актер Александр Михайлов, член бюро президиума политсовета «Родины» Федор Бирюков и глава совета краснодарского регионального отделения «Родины» Денис Панасенко (соответственно номера 6, 7 и 9 в общефедеральной части списка) «по сей день состоят» в «Справедливой России».

«Письменных заявлений о добровольном выходе из партии от них не поступало, решений о прекращении их членства в «Справедливой России» не принималось», – заявили в «СР». Таким образом, в соответствии с законом выдвигаться на выборах от другой партии они не могут.

В «Родине» обвинения в нарушении выборного законодательства отвергли. По словам лидера партии Алексея Журавлева, эсеры пытаются бороться с политическим оппонентами не идеями, а «юридическим крючкотворством».

«То, что они сегодня пытаются путем юридической казуистики лишить некоторых наших членов федерального списка участия в выборной кампании, лишь говорит о всеядности этой партии. Эсерам надо разобраться в собственном партучете», – заявил Журавлев, призвав Минюст провести проверку всех документов и «по закону» ликвидировать парламентскую партию.

В то же время Журавлев признал, что документов о выходе Михайлова, Бирюкова и Панасенко из «Справедливой России» нет. «Никто не хранит, как реликвию, бумажку о выходе из «Справедливой России», но есть свидетели, что это (выход из партии) происходило», – приводит партийный сайт слова Журавлева.

Так, как утверждает один из трех оказавшихся в центре конфликта кандидатов Федор Бирюков, он был исключен из «Справедливой России» еще несколько лет назад. «Из «Справедливой России», в аппарате которой работал с 2006 года, я уволился осенью 2011 года, когда там начиналась вся эта болотно-белоленточная предательская дрянь. А из самой партии меня исключили в 2012-м под каким-то «ужасным» предлогом. Не исключено, что за поддержку Путина на выборах», – написал Бирюков в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter