Рус
Eng
Якунин подтвердил намерение покинуть пост главы РЖД и стать сенатором

Якунин подтвердил намерение покинуть пост главы РЖД и стать сенатором

18 августа 2015, 07:23
Политика
Якунин подтвердил намерение покинуть пост главы РЖД и стать сенатором

Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил свои планы покинуть этот пост и принять участие в выборах в Совет Федерации от Калининградской области.

«Планирую в установленном порядке по завершении выборов (губернатора Калининградской области) покинуть компании», — сообщил Владимир Якунин, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава ОАО «Российские железные дороги» дал письменное согласие быть в списке трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области. Этот список представил в облизбирком зарегистрированный кандидат в губернаторы, ныне действующий врио главы региона Николай Цуканов.

«После оглашения результатов выборов в случае своей победы Николай Цуканов как избранный губернатор примет решение, кого из тройки кандидатов делегирует на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ», - рассказал пресс-секретарь избирательной комиссии Василий Ротар, пишет ТАСС.

Представляя документы в избирком, Николай Цуканов сообщил, что лично просил Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. «Еще на старте избирательной кампании я лично просил Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что он согласился», - пояснил врио главы региона.

Согласно регламенту верхней палаты, решение назначить членом Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона «не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность». Данное решение оформляется соответствующим указом /постановлением/ главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов. Это Павел Федоров («Справедливая Россия»), врио губернатора Николай Цуканов («Единая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР), Игорь Ревин (КПРФ) и Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Напомним, что в августе прошлого года Дмитрий Медведев продлил полномочия Владимира Якунина на посту президента ОАО РЖД еще на три года. Стоит отметить, что президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter