Рус
Eng
Уильям Браудер сказал, что не делал пожертвований в фонд Хиллари Клинтон

Уильям Браудер сказал, что не делал пожертвований в фонд Хиллари Клинтон

18 июля 2018, 00:09
Политика
Photo: Fox Business
Уильям Браудер
Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России к девяти годам колонии за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов более чем на 3 миллиарда рублей, вступил в заочную полемику с российским президентом.

Проживающий в настоящее время в Лондоне инвестор опроверг утверждение российского президента Владимира Путина о том, что он якобы пожертвовал крупную сумму денег Демократической партии США и её лидеру Хиллари Клинтон, выставлявшей свою кандидатуру на пост президента США в 2016 году.

"Я никогда не делал политических пожертвований Хиллари Клинтон или любому другому политическому кандидату, - заявил Уильям Браудер в интервью журналу Time. - Эти обвинения так же абсурдны, как и другие, выдвинутые против меня обвинения российского правительства: они назвали меня серийным убийцей, агентом ЦРУ и Ми-6, который выполняет задание по свержению власти в России. Они обвиняют меня в том, что я похитил 4,8 миллиарда долларов средств МВФ в 1990-х годах, которые предназначались для российского министерства финансов. Эти ребята действительно потеряли контроль над собой и начинают совершать ошибки".

Имя Уильяма Браудера было упомянуто на пресс-конференции в Хельсинки по итогам саммита президентов России и США. Тогда Владимир Путин сказал, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о вмешательстве России в президентские выборы в США, может воспользоваться российско-американским договором от 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам, чтобы допросить 12 предполагаемых сотрудников ГРУ, которым власти США предъявили заочные обвинения.

"Он заявил, что Москва может сделать ещё один шаг навстречу и допустить официальных представителей США присутствовать на этих допросах, - сообщает newsru.com. - Как подчеркнул российский лидер, в таком случае Москва будет ставить вопрос, "чтобы действия были взаимными". Путин попросил американцев помочь в расследовании дела, возбужденного в отношении Уильяма Браудера".

"По данным нашего следствия, господин Браудер и его деловые партнеры заработали незаконным образом более 1,5 миллиарда долларов. Не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют", - сказал президент России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter