Рус
Eng
Счётная палата предложила доработать пенсионную реформу

Счётная палата предложила доработать пенсионную реформу

18 июля 2018, 09:15Политика
Счетная палата в своем отзыве на законопроект пенсионной реформы заявила о необходимости доработать инициативу. В СП не обнаружили в проекте закона «расчётов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

Кроме того, там отметили, что в законопроекте не поясняется, при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на отзыв.

Счётная палата также заявила, что законопроект не содержит прогноза об изменении числа получателей пенсий, из-за чего нельзя оценить, как изменится численность пенсионеров с учётом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Накануне Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу. При этом там отметили, что законопроект требует комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и последовательного повышения уровня их материального обеспечения.

Напомним, что предложенный правительством законопроект предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. При этом граждане предпенсионного возраста – новое понятие, которое может быть закреплено в законе – будут проходить переквалификацию. По словам министра труда Максима Топилина, на эти цели государство планирует ежегодно выделять по 5 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter