Рус
Eng
Гудков обжаловал отказ в регистрации кандидатом в мэры Москвы

Гудков обжаловал отказ в регистрации кандидатом в мэры Москвы

18 июля 2018, 12:58Политика
Лидер Партии перемен Дмитрий Гудков подал в Мосгорсуд иск об оспаривании решения Мосгоризбиркома, отказавшего ему в регистрации кандидатом в мэры Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

«Законодательно установленные требования не должны использоваться ни в целях создания необоснованных преимуществ кандидатам, представляющим определенную политическую силу, ни для произвольного исключения из избирательного процесса кандидатов, находящихся в оппозиции»,— говорится в иске.

Решения Мосгоризбиркома же предполагают «произвольное исключение из избирательного процесса кандидатов, находящихся в оппозиции», отмечается в документе. При таких условиях преодоление муниципального фильтра невозможно без предоставления подписей единороссов, отмечает Гудков.

«Вопреки требованиям Конституционного суда, подписи от представителей "Единой России" получили кандидаты, выдвинутые от политических сил, имеющих меньшинство в муниципальных представительных органах, и не получил кандидат, представляющий вторую по величине политическую силу»,— подытожил политик.

Напомним, экс-депутат Госдумы не прошел муниципальный фильтр — он собрал необходимые 110 подписей, но они представляли лишь 63 района столицы (необходимо 110).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter