Рус
Eng
Глава ФСО Евгений Муров осенью может уйти в отставку

Глава ФСО Евгений Муров осенью может уйти в отставку
Новость

18 июня 2014, 12:01
Глава ФСО Евгений Муров осенью может уйти в отставку

Глава Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров, более 14 лет занимающий этот пост, вскоре уйдет в отставку.

«Уже известно, что осенью ФСО возглавит руководитель Спецсвязи генерал-лейтенант Алексей Миронов, он из более молодых, ему еще не исполнилось 50, он человек из команды Мурова», - рассказал РБК источник в структуре ФСО, отвечающей за правительственную связь (Спецсвязь России).

18 ноября Мурову исполнится 69 лет, однако, как говорят офицеры ФСО возраст едва ли можно назвать причиной грядущей отставки, скорее всего, это решение принял сам Муров. «Претензий к нему не было со стороны президента, чувствует себя он бодро, видимо, просто захотел почаще бывать с семьей», - предположил источник издания в центральном аппарате ФСО.

Недавно свои посты покинули два других давних соратника президента Путина, отмечает РБК, это назначенные так же, как и Муров, в 2000г. руководитель Службы безопасности президента Виктор Золотов и управляющий делами президента Владимир Кожин.

Однако, как полагают эксперты, едва ли все это свидетельствует о курсе на омоложение элит. Политолог Евгений Минченко, напротив, считает, что есть фиксация проверенных кадров и пролонгация их полномочий - как в случае, например, с главой РЖД Владимиром Якуниным и председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Небольшой приток новых кадров существует, но в основном из обоймы тех деятелей, которые приглянулись Путину, когда он был премьером, полагает эксперт.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter