Рус
Eng
Ольга Огиевская и Александр Федулов выдвинуты в кандидаты в губернаторы МО

Ольга Огиевская и Александр Федулов выдвинуты в кандидаты в губернаторы МО
Новость

18 июня 2013, 18:35
Ольга Огиевская и Александр Федулов выдвинуты в кандидаты в губернаторы МО

В Мособлизбирком поступили документы от еще двух претендентов на пост губернатора Подмосковья: Ольги Огиевской от партии «Гражданская сила» и Александра Федулова от партии «Национальная безопасность России». Таким образом, в Мособлизбирком сдали документы уже три кандидата в главы региона (первым был Константин Черемисов от КПРФ – он подал документы еще вчера).

«На собрании регионального отделения... по результатам тайного голосования кандидатом на должность губернатора Московской области... выдвинута Огиевская Ольга Дмитриевна», - говорится в сообщении ИКМО. Председатель комиссии Ирек Вильданов также сообщил РИА Новости, что во вторник сдал документы кандидат от партии «Национальной безопасности России» Александр Федулов.

На прошедших 15 июня партийных конференциях определились с кандидатами в губернаторы еще две партии – ЛДПР и «Альянс Зеленых». От первой на выборы идет Максим Шингаркин, от второй – Глеб Фетисов. Впрочем, официально «зеленые» еще не объявили фамилию своего кандидата.

Претендент от «Единой России» тоже определился давно, но официально он будет выдвинут завтра. Это Андрей Воробьев, который уже полгода занимает кресло руководителя региона, но пока значится как временно исполняющий обязанности губернатора.

«Справедливая Россия» с большой долей вероятности выдвинет Александра Романовича. «Окончательное решение будет принято завтра по всем - и по мэру Москвы и по губернатору Московской области. Но с большой долей вероятности, что на пост губернатора выдвинут Александра Романовича, мэром Москвы - Александра Тарнавского», - заявил агентству заместитель руководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов.

От «Яблока» на губернаторские выборы пойдет Геннадий Гудков, который, однако, не является членом этой партии. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин предложил сделать бывшего депутата единым кандидатом от оппозиции. Пока возможность поддержать его рассматривает только «Гражданская платформа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter