Рус
Eng

Госдеп возложил на Россию ответственность за химатаку в Сирии

Госдеп возложил на Россию ответственность за химатаку в Сирии
18 мая 2018, 09:06Политика
Вашингтон считает, что ответственность за возможное использование хлора в феврале в сирийском городе Саракиб лежит на России, которая еще пять лет назад гарантировала уничтожение запасов химоружия в Сирии. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Россия, которая обещала миру в 2013 году, что она гарантирует уничтожение запасов химического оружия Сирии, в конечном итоге несет ответственность за их дальнейшее использование там», — заявила Нойерт (цитата по РБК).

Она также добавила, что США «не оставят усилия по поиску правосудия для жертв этих отвратительных нападений с применением химического оружия».

Ранее в мае Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что в сирийском городе Саракиб 4 февраля 2018 года был, предположительно, применен хлор в военных целях. В российском Минобороны эти выводы опровергли, заявив, что «все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера WhatsApp и переданные анонимными «активистами» «пробы» грунта с места «химатаки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter