Рус
Eng
Навальный назвал угрозой видеообращение Усманова и вызвал его на дебаты

Навальный назвал угрозой видеообращение Усманова и вызвал его на дебаты

18 мая 2017, 21:29ПолитикаРимма Музипова
Политик Алексей Навальный в прямом эфире на своем канале YouTube вызвал бизнесмена Алишера Усманова, который ранее записал оппозиционеру видеообращение, на дебаты. Он также заявил, что считает видеообращение миллиардера угрозой.

«РБК и „Дождь“ написали, что они готовы организовать какие-то дебаты и не боюсь ли я прийти на такие дебаты, меня спрашивали много раз. Не боюсь. Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на „вы“). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах», — сказал Навальный, отметив, что хотел бы встретиться с бизнесменом в своей студии, сообщает "Медуза".

Накануне российский бизнесмен Алишер Усманов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, который является ответчиком по иску о клевете на Усманова. В видео миллиардер обвинил оппозиционера в клевете и лжи, а также назвал его негодяем.

Ранее «НИ» писали, что миллиардер Алишер Усманов собирается подать на Навального в суд за клевету в расследовании ФБК. Миллиардер заявил, что у Навального нет "морального права" обвинять его, так как он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год. Согласно расследованию ФБК, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект", получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter