Рус
Eng

США и Южная Корея могут усилить санкции против КНДР

США и Южная Корея могут усилить санкции против КНДР

США и Южная Корея могут усилить санкции против КНДР

18 мая 2015, 10:05
Политика
США и Южная Корея могут усилить санкции против КНДР

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти страны и партнеры изучают возможность усиления санкций против КНДР. По словам Керри, причина необходимости большего давления на Северную Корею – «безрассудный отказ» Ким Чен Ына от выполнения резолюций ООН.

«КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров», - заявил в понедельник Джон Керри о итогам встречи в Сеуле с главой МИД РК Юн Бён Сэ, передает ТАСС. Политик также отметил, что из-за политики КНДР невозможны даже переговоры между сторонами.

Госсекретарь США подчеркнул, что дело о политике КНДР в области прав человека может быть передано в Международный уголовный суд. Керри добавил, что Северная Корея не желает вести диалог по ядерной проблеме и проблеме разработки баллистических ракет.

Напомним, что режим международных санкций против КНДР был введен в связи с разработкой страной ядерного оружия. А в 2013 году санкции были усиленны ООН в связи с очередными ядерными испытаниями, которые провел Пхеньян.

Но даже после введения усиления санкций КНДР продолжила угрожать приведением в действие ядерного оружия. Так, совсем недавно, в марте 2015 года, власти Северной Кореи заявили о возможности запуска ядерных ракет в любой момент. Также отмечалась возможность упреждающего ядерного удара по США.

Кроме того, не перестали проводиться и учебные запуски оружия. В начале марта Северная Корея произвела
запуск двух баллистических ракет в Японское море в качестве протеста против начала совместных боевых учений США и Южной Кореи «Ки-ризолв» и «Токсури – Фоул игл». Протест в связи с действием КНДР выразило правительство Японии, назвав запуск баллистических ракет серьезной проблемой обеспечения безопасности авиасообщения и судоходства в этом регионе.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter