Рус
Eng
Жириновский призвал арестовать всех коммунистов, если они соберутся у мавзолея Ленина

Жириновский призвал арестовать всех коммунистов, если они соберутся у мавзолея Ленина

18 апреля 2020, 20:03ПолитикаPhoto: prizyv.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал арестовать всех членов коммунистической партии, кто соберется возложить цветы у мавзолея Владимира Ленина в честь его 150-летнего юбилея 22 апреля.

Жириновский считает, что это будет грубейшее нарушение введенного в стране режима самоизоляции. Ранее для профилактики коронавируса Жириновский предлагал также сбрить усы.

Режим самоизоляции в России продлен пока до конца апреля, правила передвижения по столице ужесточены из-за роста новых случаев заболевания коронавирусом. В стране уже зафиксировали почти 36,8 тысячи заболевших, от осложнений скончались 313 человек.

«Все россияне должны оставаться на самоизоляции, а если коммунисты откажутся подчиняться установленным ограничениям и все-таки пойдут возлагать цветы к мавзолею, а к ним могут подтянуться и простые прохожие, которые захотят погулять по Красной площади, то всю их делегацию необходимо будет арестовать, а саму партию запретить», - пишет ТАСС со ссылкой на слова лидера партии.

В КПРФ заявление Жириновского объяснили его антисоветской позицией и негативным отношением к лидерам советской эпохи. В партии настаивают на необходимости проведения традиционного мероприятия, но с соблюдением установленных ограничений правительства, чтобы не допустить распространение вируса: коммунисты пообещали соблюдать дистанцию, быть в масках и придерживаться норм санэпидембезопасности. Возлагать цветы у памятников идейному лидеру коммунисты планируют в индивидуальном порядке по всей стране. Само празднование юбилея в КПРФ перенесли на осень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter