Рус
Eng
Владивосток готовится к встрече Путина и Ына: ДВФУ закрыл один из кампусов

Владивосток готовится к встрече Путина и Ына: ДВФУ закрыл один из кампусов

18 апреля 2019, 07:02ПолитикаPhoto: ИА PrimaMedia
В объявлении вуза говорится, что с 24 по 25 апреля будут перенесены занятия "в рамках визита официальных делегаций". Ранее в Кремле подтвердили подготовку к встрече Путина и Ына во Владивостоке.

Дальневосточный федеральный университет на острове Русский во Владивостоке, предположительно, готовится к встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына. Учебное заведение закрывает для занятий один из корпусов "в рамках визита официальных делегаций", сообщает "Интерфакс".

В объявлении на внутреннем сайте вуза говорится, что с 24 по 25 апреля будут перенесены занятия "в рамках визита официальных делегаций". На вопрос о том, связано ли это с визитом делегации лидера КНДР Ким Чен Ына, сотрудник пресс-службы не дал прямого ответа. При этом информация он не подтвердил и не опроверг.

Ранее в Кремле подтвердили подготовку к встрече Путина и Ына во Владивостоке. Встреча пройдет перед отлетом российского лидера в Пекин, где он примет участие в саммите "Один путь — Один пояс". Переговоры запланированы на дни, предшествующие визиту в КНР.

Как сообщалось ранее, встреча намечена на 26-27 апреля. Ын будет стараться заручиться поддержкой Путина, чтобы оказать давление на американские власти. Глава КНДР заедет во Владивосток по пути в Пекин.

Слухи о визите Ким Чен Ына в Россию циркулируют около полугода. В ноябре 2018 года глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, говорил: "Мы, как известно, ожидаем северокорейского лидера с визитом в РФ. Сейчас идут дипломатические переговоры и консультации по согласованию параметров и сроков такого визита", - сказал он.

До этого сообщалось о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын прибудет в Россию в конце октября — начале ноября 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter