Рус
Eng
Страны ЕС пытались заблокировать санкции против России

Страны ЕС пытались заблокировать санкции против России

18 апреля 2019, 06:04ПолитикаPhoto: vestikavkaza.ru
Страны Евросоюза постоянно отказывались наказывать Россию за арест украинских моряков в Керченском проливе. Кто-нибудь да замораживал санкции. В итоге Москва так и не столкнулась с жесткими ограничениями.

Страны Евросоюза несколько раз предпринимал попытки ввести санкции в отношении России после конфликта в Керченском проливе, но каждый раз они замораживались. Об этом сообщило украинское издание "Европейская правда" со ссылкой на свои источники. Изначально страны ЕС надеялись на быстрое освобождение задержанных моряков. Поэтому тогда Германия выступила против каких-либо санкций. На ее сторону встали Франция, Италия и другие страны, сообщает телеканал "360".

Спустя время ЕС вновь приступил к обсуждению санкций против Москвы. Но в этот раз предложение не понравилось Финляндии и страна заблокировала инициативу. Государство отказалось от введения ограничительных мер, так как в черный список попал заместитель председателя пограничной службы Геннадий Медведев, который вел диалог по пограничным вопросам между РФ и Финляндией.

После его смены, санкции заблокировала Италия - по принципиальным мотивам. Премьер-министр Джузеппе Конте говорил о намерениях правительства снять с России санкции ЕС. При этом Киев пытался ввести более жесткие ограничительные меры, но Евросоюз согласился только на персональные санкции, которые ввели в отношении восьми россиян.

Напомним, Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста 24 украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе. Они будут оставаться под стражей еще три месяца.

25 ноября российские пограничники захватили два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу за нарушение госграницы на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter