Рус
Eng
Руководство "Новой газеты" передаст МВД информацию о травле геев в Чечне

Руководство "Новой газеты" передаст МВД информацию о травле геев в Чечне

18 апреля 2017, 17:31ПолитикаРимма Музипова
Руководство «Новой газеты» намерено в ближайшее время передать МВД всю информацию о травле гомосексуалистов в Чечне.

Об этом сообщила пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова «Эху Москвы».

По ее словам, на данный момент из Чеченской республики было вывезено около 100 представителей ЛГБТ.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в правоохранительные органы не поступали обращения о похищении людей на территории Чечни.

"Я получила ответы на мои запросы, из Генеральной прокуратуры, из Следственного комитета РФ, от Министерства внутренних дел и прокуратуры республики. Они сообщили, что случаев пропажи людей, обращений к ним по этому поводу не было", - рассказала Москалькова, сообщает «Интерфакс».

Она также попросила у «Новой газеты» имена пострадавших, поскольку без этой информации расследование дела сильно осложняется.

Напомним, что ранее «Новая газета» опубликовала расследования о пытках и преследованиях, которым в Чечне подвергаются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. После публикации в Чечне была выпущена резолюция с угрозами в адрес журналистов.

Кроме того, чеченские власти опровергли информацию издания. Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил, что в Чечне у мужчин только одна ориентация, о чем можно судить по высокой рождаемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter