Рус
Eng
Предполагаемый убийца Немцова заявил, что в тот день сидел дома с насморком

Предполагаемый убийца Немцова заявил, что в тот день сидел дома с насморком

18 апреля 2017, 15:21ПолитикаРимма Музипова
Заур Дадаев, которого подозревают в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, заявил, что в день убийства он находился дома с насморком.

"26 февраля 2015 года я находился в квартире на Веерной. У меня был насморк. Я болел. Дальше района я не уезжал до первого марта", - рассказал Дадаев в Московском окружном военном суде (МОВС), передает «Интерфакс»

По его словам, 27 февраля он был только в мечети и дома. А признательные показания давал лишь потому, что "находился в такой ситуации, что был вынужден давать такие показания":

"Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. С этого района я не уезжал до выезда в Грозный - первого марта".

РИА Новости сообщает, что на суде Дадаев также сказал, что в день убийства он был в мечети, а потом поехал в ресторан "Веселый бабай", после чего вернулся в свою квартиру.

"После этого я зашел домой — по видео в 16.45 и не выходил оттуда до следующего дня", — заявил предполагаемый убийца.

Дадаев также заявил, что почти не знаком с Русланом Мухудиновым, которого следствие считает предполагаемым организатором убийства.

В распоряжении “Коммерсанта” оказалась видеозапись первого допроса Заура Дадаева в Следственном комитете России, в ходе которого он дал признательные показания. "Сделано — сделано. Сделано ради Всевышнего — нечем гордиться. Как бы что ни было, всем известно, что человека убили. Этим мы не гордились, что мы убили человека. Мы горды были тем, что за посланника вступились, была возможность. И все", - заявил тогда Дадаев.

Видео:youtube.com Коммерсантъ ИД

Как писали «НИ», российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По громкому делу об убийстве ранее были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы, и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter