Рус
Eng
Депутат-банкрот заплатит 4 тыс. рублей за сокрытие зарплаты от кредиторов

Депутат-банкрот заплатит 4 тыс. рублей за сокрытие зарплаты от кредиторов

18 апреля 2017, 19:15ПолитикаРимма Музипова
Арбитражный суд Свердловской области обязал депутата от фракции «Единая Россия» Илью Гаффнера выплатить 4 тысячи рублей за сокрытие зарплаты от кредиторов. Депутат-банкрот прославился своим советом «поменьше есть» бедным россиянам в условиях кризиса.

Соответствующее решение от 17 апреля появилось в картотеке дел на сайте суда, сообщает портал Znak.com.

Причиной для первого обращения стало то, что, являясь официально банкротом, Гаффнер написал заявление и получал заработную плату не на банковскую карточку, а на руки. Таким образом, мимо конкурсной массы, куда должны поступать все доходы депутата и из которой должны выплачиваться долги кредиторам, прошло более 400 тыс. рублей.

Гаффнер должен был выплатить более 168,8 млн рублей. . В июле прошлого года суд признал Гаффнера банкротом по иску Россельхозбанка. В отношении чиновника была введена процедура реализации имущества. Также кредитором Гаффнера был Сбербанк, отмечает Ньюсру.ком.

Примечательно, что в ходе инвентаризации имущества депутата выяснилось, что Гаффнер владеет только двумя ружьями. У чиновника, проживающего в элитном екатеринбургском комплексе "Тихвинъ", не нашли в собственности ни квартир, ни личного транспорта, ни земель. Более того, он добился от суда исключения из конкурсной массы средств для себя в размере прожиточного минимума и для трех несовершеннолетних детей - общей суммой около 40 тысяч рублей.

Илья Гаффнер скандально прославился за «диетический совет», который вызвал массу возмущения среди россиян. Несмотря на то, что в "Единой России" депутату порекомендовали «фильтровать» свои высказывания, он так и не извинился перед возмущенными гражданами. Также Гаффнер известен тем, что его в судебном порядке лишили фальшивого диплома о дополнительном высшем образовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter