Рус
Eng

В Кремле назвали «очень плохими» слова Байдена в адрес России

В Кремле назвали «очень плохими» слова Байдена в адрес России
В Кремле назвали «очень плохими» слова Байдена в адрес России
18 марта, 14:15ПолитикаФото: ABC News
Негативные высказывания президента США Джозефа Байдена о российском президенте Владимире Путине в Кремле назвали «очень плохими».

Поводом для реакции Кремля стало опубликованное 17 марта на телеканале АВС News эксклюзивное интервью Байдена, в котором он коснулся вопросов вакцинации, отставки губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и вопросов международной политики.

Отвечая на вопрос ведущего, не считает ли Байден российского лидера Путина «убийцей», Байден ответил утвердительно и добавил, что уже очень скоро Путину «придется заплатить» за попытку вмешательства в ход выборов в США. Байден публично не детализировал, чье именно убийство он имел в виду, обвиняя Путина.

На встрече с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым журналисты поинтересовались, не оскорбили ли Путина телевизионные высказывания американского лидера.

«Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Пресс-секретарь главы государства уклонился от ответа на вопрос, будет ли Путин лично отвечать на обвинения со стороны Байдена.

Ранее стало известно, что США ввели новые экономические санкции против России, связанные с отравлением Алексея Навального и нежеланием российских властей расследовать дело о покушении на жизнь оппозиционного политика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter