Рус
Eng
Дмитрий Медведев обвинил Запад в "дурацком менторстве"

Дмитрий Медведев обвинил Запад в "дурацком менторстве"

18 марта , 17:47ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в шестую годовщину присоединения Крыма к России посоветовал руководителям западных стран, продолжающим вводить антироссийские санкции, заняться более серьезными проблемами, например - борьбой с пандемией коронавируса COVID-19.

"Ряд наших партнеров по международному сообществу (прежде всего Соединенные Штаты Америки и Евросоюз) продолжают с параноидальным упорством вводить или подтверждать антироссийские санкции. За ними – послушно тянутся те, кто не смеет даже рот открыть против воли Вашингтона, - написал Дмитрий Медведев в своем Facebook. - Хотя они зачастую несут убытки от этой затяжной войны, которая ничего не изменит. Российская экономика давно адаптировалась к любому давлению. И если до сих пор не удалось "порвать ее в клочья", может, стоит направить свой пыл на действительно существенные для человечества проблемы? Например, на борьбу с пандемией коронавируса и стабилизацию мировой экономики, которая вот-вот свалится в рецессию. Нашим партнерам давно пора заняться своими странами и их проблемами, а не продолжать дурацкое менторство".

Заместитель председателя Совета безопасности отметил, что от разумной координации по ключевым вызовам для человечества все бы только выиграли - и США, и Евросоюз, и Китай, и Россия. Он также выразил уверенность, что никакие санкции и проблемы не помешают развитию страны в целом и Крыма в частности, пообещав от имени властей "сделать все для процветания этого региона", - отмечает агентство "Интерфакс".

Недавно президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, объяснив это российской "чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов" в связи с действиями России в отношении Украины. Первые из них были введены именно шесть лет назад на фоне событий 2014 года в Крыму.

"Да плевать на них, на эти санкции, - отметил опять же на днях президент России Владимир Путин. - По разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов долларов, но мы и заработали столько же". Разумеется, это немалые потери, но с другой стороны по мнению президента введение санкций заставило страну "включить мозги" - Россия начала активно развивать импортозамещение, чтобы самостоятельно производить ранее закупавшиеся за рубежом продукты и использовать технологии, которых раньше не было, либо которые "забыли" с советских времен: "Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter