Рус
Eng
Американский Конгресс желает наказать россиян за поддержку Мадуро

Американский Конгресс желает наказать россиян за поддержку Мадуро

18 марта 2019, 11:35ПолитикаPhoto: eadaily.com
Парламентарии США требуют от администрации Дональда Трампа наказать россиян и других иностранцев, оказывающих поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его силовикам. Законопроект об этом опубликован на сайте Конгресса.

В тексте документа говорится, что "увеличение присутствия" России в западном полушарии вызывает обеспокоенность США и их союзников в регионе. По этой причине предлагается наложить ограничения на тех иностранцев, которые "действуют в интересах российского правительства в поддержку сил безопасности Венесуэлы" и запретить им въезд в США, сообщают "Известия".

Тем временем, крупнейшие российские банки вместе с Минфином и ЦБ РФ готовят план действий на случай введения новых санкций со стороны Вашингтона. По данным источников Reuters, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие крупные российские банки изучают возможность предоставления друг другу валюты через корреспондентские счета.

Схема разрабатывается с конца 2018 года, она позволит выиграть время, если какой-то из крупных банков окажется отрезанным от валютных операций, успокоить клиентов и избежать резкой остановки валютных расчетов, сообщают"Ведомости".

Как говорят источники агентства, у каждого крупного банка есть пошаговый план того, что необходимо делать в случае введения США новых санкций. "Первый месяц расписан по дням, если не по часам", – отметил высокопоставленный чиновник Reuters.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter