Рус
Eng
В Рыбинске срочно перепечатывают избирательные бюллетени

В Рыбинске срочно перепечатывают избирательные бюллетени
Новость

18 марта 2016, 00:00
В Рыбинске срочно перепечатывают избирательные бюллетени

Избирательная комиссия Ярославской области решила перепечатать избирательные бюллетени, подготовленные к досрочным выборам мэра Рыбинска. Такое решение избирком принял в связи с тем, что указанное в бюллетенях место работы кандидата от партии «Родина» Владимира Денисова не соответствует действительности.

При подаче документов на выдвижение он указал в качестве занимаемой должности работу председателем комитета Ярославской облдумы по финансам, бюджету и налогообложению, однако позднее Денисов был с этого поста снят. Таким образом, в бюллетенях он будет фигурировать лишь как депутат облдумы на постоянной основе.

Выборы мэра Рыбинска состоятся в ближайшее воскресенье, 20 марта, но досрочное голосование уже началось. Как заверяют в избиркоме, принятое решение о замене бюллетеней «не отразится на волеизъявлении» граждан.

По предварительным оценкам, изготовление новых бланков бюллетеней обойдется городскому бюджету в 80 тыс. рублей.

Напомним, Владимир Денисов проиграл праймериз «Единой России» и, обвинив своего соперника вице-мэра Рыбинска Дениса Добрякова в фальсификации предварительного голосования, вышел из партии и выдвинулся от «Родины». После этого единороссы в Ярославской областной думе проголосовали за его смещение с поста главы бюджетного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter