Рус
Eng
«Правое дело» создало генсовет из 67 человек

«Правое дело» создало генсовет из 67 человек
Новость

18 марта 2016, 00:00
«Правое дело» создало генсовет из 67 человек

Президент «Деловой России» Алексей Репик, гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и вице-президент «Опоры России» Павел Сигал вошли в генеральный совет партии «Правое дело». Такое решение принято на заседании федерального политсовета партии. Всего в генсовет, который станет консультативным органом и члены которого могут не состоять в самой партии, вошли 67 человек.

Напомним, в феврале бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил «Правое дело», которое он позиционировал как «партию бизнеса». При этом он не скрывает, что партийный проект получил одобрение администрации президента. На 26 марта запланирован партийный съезд, на котором, как ожидается, будет изменено название и принята предвыборная программа на сентябрьскую избирательную кампанию.

Возрождение «Правого дела» рассматривается рядом экспертов как личный проект Титова.

Как считает политолог Александр Кынев, присоединение к партии известных в деловой среде лиц принципиально ситуацию не изменит. По его мнению, генсовет создан в первую очередь ради появления информационного повода.

«Надо сказать, что почти при всех российских партиях – от «Яблока» до «Единой России» – существуют всевозможные структуры совещательного плана, куда могут входить не члены партий. Это попытка привлечь к кампании партии ряд лиц разной степени статусности, не обременяя их необходимостью в нее вступать. Но на практике подобные органы, как правило, существуют чисто символически. И сам факт их наличия – только в том, чтобы о них написали: смотрите, какие люди нас поддерживают», – так прокомментировал НИ» это сообщение Александр Кынев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter