Рус
Eng
«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно»

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно»

18 марта 2016, 00:00
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно»

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый (на фото) внес постановление о прекращении своих полномочий. Голосование депутатов состоится 22 марта.

Напомним, 29 декабря минувшего года Алексей Чалый на сессии Заксобрания заявил о добровольном сложении с себя обязанностей спикера. Решение он объяснил тем, что не выполняется поддержанная севастопольцами программа развития города. И добавил: «Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно… все мы ответственны за результаты». А в середине февраля он предложил главе города Сергею Меняйло уйти в отставку и идти на выборы. Алексей Чалый возглавлял городской парламент с 22 сентября 2014 года. После присоединения полуострова к РФ он непродолжительное время исполнял обязанности губернатора Севастополя. В период «крымской весны» его на одном из митингов избрали «народным мэром».

По мнению замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, «народный мэр», возможно, уже пожалел о своем решении, но теперь, похоже, ему придется уйти. «В позапрошлом году Чалый желал быть фактическим главой города, а Меняйло видел в качестве «свадебного генерала», который занимается флотом и безопасностью, – сказал «НИ» эксперт. – Однако адмирала запаса Меняйло категорически не устраивало урезание полномочий, вследствие чего между ним и Чалым возник конфликт, растянувшийся почти на два года. Он не закончится и после отставки Чалого».

Руководитель негосударственной организации «Совет по национальной стратегии» Валерий Хомяков в целом согласен с выводами Макаркина. «Но что нужно сделать для завершения конфликта? Отменить в Севастополе назначение градоначальников и преобразовать эту должность в выборную. Пусть севастопольцы сами решают, какие им нужны мэры и спикеры», – высказал свою точку зрения «НИ» г-н Хомяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter