Рус
Eng

Врио главы МЧС в срочном порядке отправился в Ростовскую область

Врио главы МЧС в срочном порядке отправился в Ростовскую область
Врио главы МЧС в срочном порядке отправился в Ростовскую область
18 февраля, 20:15Политика
Президент России Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну срочно прибыть в Ростовскую область для организации работ по приему беженцев из Донбасса.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил об обращении губернатора Ростовской области Василия Голубева к главе России с просьбой оказать помощь в связи с наплывом беженцев в регионе.

«Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему срочно вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь», — заявил пресс-секретарь главы государства (цитата по «РИА Новости»).

За несколько часов до этого власти ЛНР и ДНР объявили о массовой эвакуации населения республик, сообщив, что беженцев готовятся принять в Ростовской области. Эти заявления сделаны на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения. Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности вооруженных сил республик к обороне.

Как сообщает Telegram-канал Baza, первые временные пункты для размещения беженцев из самопровозглашенных республик будут развернуты вдоль побережья Азовского моря в Неклиновском районе. В Ростовскую область уже начали прибывать первые беженцы.

«Сотрудники МЧС уже приступили к возведению конструкций», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter