Рус
Eng

Порошенко подтвердил выход из Дебальцево 2475 украинских солдат

Порошенко подтвердил выход из Дебальцево 2475 украинских солдат

18 февраля 2015, 23:57
Политика
Порошенко подтвердил выход из Дебальцево 2475 украинских солдат

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что из Дебальцево были выведены всего 2475 военнослужащих.

«По состоянию на сейчас, вышли из Дебальцево (…) общей численностью 2475 военнослужащих личного состава, из них 2132 - подразделения Вооруженных сил, 158 - Национальная гвардия, остальные - Министерство внутренних дел», - сказал он на заседании СНБО в среду вечером, пишет INTERFAX.RU. Украинский президент также добавил, что из района Дебальцево было выведено почти 200 единиц техники.

Ранее сегодня представители самопровозглашенной ДНР заявили о том, что Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения. «Разрозненные группы действуют еще в южной части города, но их нейтрализация скоро окончится», - заявил журналистам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он пообещал по прибытии в Донецк передать родственникам всех украинских военных, которые добровольно сдадутся ополченцам. Тех же, кто останется на поле боя, Басурин готов обменять на ополченцев.

Сегодня же главой ДНР Александром Захарченко был назначен мэр Дебальцево, этот пост занял Александр Афендиков. Он уже заявил о том, что восстановительные работы в городе начнутся с четверга. Пока же комиссия приняла решение о создании МЧС четырех пунктов с питанием и медпомощью. «Определены места для тех, кто захочет выехать и разместиться в других городах - Донецке, Шахтерске и Харцызске», - сообщил также Афендиков, передает «Донецкое агентство новостей».

Наблюдатели ОБСЕ заявили сегодня о том, что накануне режим прекращения огня на востоке Украины соблюдался «во многих местах», за исключением района Дебальцево-Горловка, «в которых и вокруг которых шли тяжелые бои». Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей за вторник (на 18:00 местного времени), пишет ТАСС.

12 февраля после шестнадцатичасовых переговоров в Минске лидеры «нормандской четверки» Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин достигли договоренности о прекращении огня на востоке Украины с нуля часов 15 февраля.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter