Рус
Eng
Канада ввела новые санкции в отношении России

Канада ввела новые санкции в отношении России

18 февраля 2015, 10:35
Политика
Канада ввела новые санкции в отношении России

Правительство Канады приняло решение о введении санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера.

«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», — сообщает пресс-служба главы канадского правительства, передает РИА Новости.

Согласно документу, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального Штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев. Также под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и компания «Роснефть».

Ограничения были введены и в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.

В заявлении отмечается, что новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.

Напомним, что в понедельник, 16 февраля, были объявлены имена россиян, попавших под очередную волну санкций ЕС. В обновленный «черный список» попали 9 организаций и 19 физических лиц. В частности, в санкционный список включили депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Отметим, что сам Кобзон не расстроен данным фактом. Так, в интервью ТАСС он заявил, что гордится попаданием в этот список, хотя и признал, что «настроение» ему «этим подпортили, конечно».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter