Рус
Eng
Террористов приравняли к педофилам

Террористов приравняли к педофилам

18 февраля 2015, 00:00
Политика
Сергей ЕЖОВ
Вчера нижняя палата российского парламента в первом чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты по вопросам административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Даже после отбытия наказания «государственные преступники» будут находиться под пристальным вниманием силовиков. Сохранит

В пояснительной записке говорится: «Цели установления административных ограничений поднадзорному лицу заключаются в первую очередь в воспрепятствовании продолжению противоправной деятельности, возобновлению и установлению преступных и иных связей, возможности совершать правонарушения в определенное время и в определенных местах».

Валентин Романов из фракции КПРФ обратил внимание на то, что толкование экстремизма в законодательстве «неубедительно» и любой занимающийся оппозиционной деятельностью политик может попасть под статью. Коммунист Владимир Федоткин призвал для начала создать условия для получения бывшими заключенными жилья и работы. По его мнению, именно обустройство жизни людей является лучшей профилактикой преступлений, а не надзор. Эсер Олег Нилов поинтересовался, почему надзор не вводится в отношении распространителей наркотиков. «Именно наркотики являются самым масштабным злом», – сказал г-н Нилов. Замминистра МВД пообещал подумать.

Несмотря на ряд критических замечаний, правительственный законопроект был одобрен.

Зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн («ЕР»), признав, что закон «является поводом для дискуссии», тем не менее поддержал его. «Не надо думать, что это делается для борьбы с инакомыслием, – убеждал он коллег. – Его цель – не дать совершиться новым злодеяниям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter