Рус
Eng
Военные ответили на критику "Авангарда"

Военные ответили на критику "Авангарда"

18 января 2019, 05:35ПолитикаPhoto: РИА Новости
Минобороны РФ не собирается вступать в дискуссии с псевдоэкспертами по вопросам разработки российского оружия. В военном ведомстве ответили на вышедшее в "Новой газете" интервью Андрея Горбачевского, названного изданием "специалистом в разработке РЛС", который назвал ракетный комплекс "Авангард" неперспективным.

Как говорят в министерстве, все выводы Горбачевского о комплексе основаны на его собственных домыслах и умозаключениях, сообщают "Известия".

Интерес к этому уникальному оружию со стороны научного сообщества и иностранных разведывательных структур понятен, сообщается в заявлении Минобороны.

"Попытка втянуть Минобороны России провокационными заявлениями различных псевдоэкспертов в дискуссию для получения подобными структурами интересующей информации о принципах действия уникального российского оружия из открытых источников ожидаема и не будет иметь никакого результата", — сообщает военное ведомство.

Как сообщалось ранее, Западу ничего не стоит остановить производство ракеты "Авангард". Для этого развитым странам достаточно просто прекратить поставки на российские заводы ВПК своих станков и другого хай-тека.

Качественный анализ якобы «сенсационной» новости про чудо-ракету "Авангард" сделал в ФБ журналист Павел Пряников. Результат его выглядит довольно мрачно для ура-патриотов:

"Традиционно смотрю передачу Дмитрия Киселёва. И главная тема там – радость от появления у России гиперзвуковой ракеты "Авангард". В чём беда нынешних российских СМИ? В том, что почти у всех нет комплексного анализа. О том же "Авангарде" почти у всех есть новость. У государственников новости с придыханием, у либеральных – нейтральные. А что это были за испытания ракеты, какой завод его делает и на каких станках, какие разработки и т.п. – никто не может свести в одну картину. Пришлось самому перелопатить десятки новостей многолетней давности. И вот краткий итог про недавний запуск "Авангарда" (РС-26). На телевизионную картинку на днях запускали не "Авангард", а советскую ракету УР-100Н УТТХ (SS-19 по терминологии НАТО). Разработка ракеты – 1960-е, при Королёве. Обычная старая МБР. В СССР наклепали их 350 штук. Предполагается, что эта ракета и выносит «Авангард». А что там под обтекателем было на телевизионную картинку - "Авангард" или просто болванка - одним военным известно. Испытаний самого "Авангарда" так и не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter