Рус
Eng

Центр Хруничева: оборудование на МКС находится в критическом состоянии

Центр Хруничева: оборудование на МКС находится в критическом состоянии
Центр Хруничева: оборудование на МКС находится в критическом состоянии
18 января 2019, 05:02ПолитикаФото: Комсомольская правда
Оборудование на функционально-грузовом блоке "Заря" МКС, запущенном в ноябре 1998 года, работает за пределами гарантийных сроков, в наиболее критичном состоянии находится система телеметрического контроля. Об этом заявили в центре Хруничева.

Сообщается, что сертифицированный срок службы ФГБ истек еще в ноябре 2013 года. "Значительная часть из установленного на борту электронного оборудования ФГБ находится далеко за пределами гарантийных сроков или гарантийной наработки", говорится в докладе центра, сообщает РИА "Новости".

"Анализ данных по расходу ресурса работы бортовых систем ФГБ показал, что наиболее критичной является система телеметрического контроля БР-9ЦУ-8, ресурс которой выработан более чем в 14 раз", - отмечается в документе.

Напомним, в конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09", который пристыковался к станции 8 июня. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации "Энергии" (производитель космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия "Роскосмоса".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter