Рус
Eng
США: Москва не признает разведданные о нарушении ДРСМД

США: Москва не признает разведданные о нарушении ДРСМД

18 января 2019, 07:03ПолитикаPhoto: Военное обозрение
Москва получила разведывательные данные о том, что ракета 9М729 испытывалась со стационарной установки на запрещенную ДРСМД дальность. Российские технические эксперты получили достаточно информации, но продолжают отрицать, что испытания имели место.

Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. "Они отрицают очевидное. Но факты не лгут. Мы показали нашим союзникам по НАТО те же доказательства, и они полностью поддержали нашу позицию", — сказала она, сообщает РБК.

При этом она не подтвердила, что Вашингтону не интересен существующий вариант договора и его уже не спасти. По словам Томпсон, у Москвы по-прежнему есть время, чтобы вернуться к исполнению ДРСМД.

Как сообщалось ранее, власти США разочарованы переговорами с Россией по ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

По ее словам, встреча была неудовлетворительной, так как Москва продолжает нарушать договор и не подготовила объяснение, как собирается вернуться к его полному соблюдению. "Наше послание было ясным: Россия должна уничтожить нарушающие договор ракетные системы", — сказала дипломат, сообщает РИА "Новости".

Тем временем, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что "продвижения вперед нет". По его словам, позиция США застыла на месте, их требования к России не содержат конкретики, что в итоге не позволяет рассчитывать на сближение подходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter