Рус
Eng
Франция и ФРГ смогут наблюдать за свободой судоходства в Керченском проливе

Франция и ФРГ смогут наблюдать за свободой судоходства в Керченском проливе

18 января 2019, 16:23Политика
Президент России Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились пустить международных специалистов в район Керченского пролива для наблюдения за свободой судоходства. МИД России особенно подчеркнул, что для этого совсем не требуется получать согласие Украины.

«Канцлер Германии Ангела Меркель просила президента России Владимира Путина разрешить германским и французским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, Путин согласился»,— сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Однако, несмотря на то, что согласие было дано российской стороной еще месяц назад, международные специалисты так и не приехали.

В этой связи, министр Лавров высказал опасение, что если западные партнеры постараются «облечь всю эту ситуацию в политическую процедуру, в которой украинская сторона будет принимать решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, что оказался нормандский формат», пишет "Ъ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter