Рус
Eng
ФАС: "Аэрофлот" завышает цены на перевозку грузов

ФАС: "Аэрофлот" завышает цены на перевозку грузов

18 января 2019, 11:34ПолитикаPhoto: ЯСИА
ФАС по Магаданской области ведет поверку о завышении цен на услуги воздушной перевозки грузов и почты компанией "Аэрофлота".

"Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления экс-губернатора Магаданской области об увеличении авиатарифа на перевозку грузов группой лиц "Аэрофлот" до 345 рублей за килограмм в апреле 2018 года. В действиях группы лиц "Аэрофлот" Магаданским УФАС России выявлены признаки установления монопольно высоких цен на услуги воздушной перевозки грузов и почты по направлению Москва - Магадан", - говорится в сообщении, сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что дело расследуется в отношении сотрудников "Аэрофлота". Следующее заседание комиссии запланировано на 7 февраля.

Авиаперевозки являются единственно возможным способом доставки грузов в труднодоступные районы, к которым относится Магаданская область.

Как сообщалось ранее, несколько жителей США подали иск против авиакомпании "Аэрофлот". Документы поступили в Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении материалы.

Подавших иск не допустили на борт лайнера "Аэрофлота", который выполнял рейс из Шереметьево в США. ​Причиной недопуска на рейс указывается плохо организованный процесс регистрации. После этого перевозчик отказался предоставить истцам места на одном из последующих рейсов, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter