Рус
Eng
Трамп заявил, что Россия не оказывает помощи в разрешении северокорейского вопроса

Трамп заявил, что Россия не оказывает помощи в разрешении северокорейского вопроса

18 января 2018, 08:09Политика
По словам президента США Дональда Трампа, Россия не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей, а также помогает КНДР уклоняться от международных санкций.

Об этом американский президент заявил в интервью агентству Reuters.

«Россия не помогает нам с Северной Кореей вообще. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она перекрывает то, что делает Китай», — сказал Трамп.

Он отметил, что президент России Владимир Путин мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений Москвы и Вашингтона.

«Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией, и, в некоторых случаях бывает, что то, что Китай забирает, Россия дает. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким он мог бы быть», — добавил Дональд Трамп.

При этом господин Трамп сравнил северокорейский вопрос со «сложной игрой в покер, где ты не хочешь раскрывать свои карты».

В заключение он выразил надежду, что противостояние с КНДР разрешится мирным путем, однако отметил, что этот сценарий будет, скорее всего, невозможным. В сентябре глава КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление Трампа в Генассамблее ООН, в ходе которого американский глава пообещал уничтожить Северную Корею, если страна не изменит свою политику и не откажется от ядерной программы. Ким Чен Ын назвал "неслыханным вздором" угрозы Трампа, а его самого окрестил "сумасшедшим американским стариком" и пообещал "укрощать его огнём". По мнению северокорейского лидера, Трамп сделал «возмутительное объявление войны», в ответ на которое будут приняты сверхжёсткие ответные меры. Трамп же вскоре назвал лидера КНДР «маленьким человеком-ракетой» и «больным щенком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter