Рус
Eng
ФСБ назвала сепаратизм главной угрозой безопасности России

ФСБ назвала сепаратизм главной угрозой безопасности России

18 января 2018, 16:52Политика
ФСБ России считает, что ведущие мировые державы стремятся вытеснить Россию из зоны ее стратегических интересов, затормозить ее экономическое развитие и расширить свой доступ к источникам сырья и рынкам сбыта продукции. А для этого они подрывают, дестабилизируют и разжигают.

Эта информация содержится в подготовленном ведомством проекте президентского указа "Основы государственной пограничной политики РФ".

"Ведущие мировые державы стремятся вытеснить РФ из зоны ее стратегических интересов, затормозить экономическое развитие, расширить доступ к источникам сырья и рынкам сбыта продукции. В указанных целях реализуются планы, направленные на подрыв экономического и военного потенциалов РФ, создаются предпосылки к дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки на приграничной территории РФ, в том числе на почве разжигания сепаратизма и религиозно-этнического экстремизма", - говорится в документе.

Так уж получилось, что практически все ведущие мировые державы признают европейские демократические ценности и являются сторонниками рыночной экономики.

Если главный государственный орган, контролирующий внутреннюю и внешнюю безопасность страны ничего хорошего от мировых держав в ближайшей перспективе не ждет, значит и нам в свою очередь надо приготовиться в скором будущем к мобилизации и изоляции.

Подготовленный ФСБ документ должен заменить действующие в настоящее время основы пограничной политики РФ, которые были утверждены 5 октября 1996 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter