Рус
Eng
В Женеве проходит заседание «шестерки» по ядерной программе Ирана

В Женеве проходит заседание «шестерки» по ядерной программе Ирана
Новость

18 января 2015, 13:11
В Женеве проходит заседание «шестерки» по ядерной программе Ирана

В Женеве проходит пленарное заседание представителей «шестерки» без участия Тегерана. Позже будет проведена общая встреча, на которую прибудет иранская делегация.

«Шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай) проводят в Женеве пленарное заседание. Встреча, на которую прибудет делегация из Ирана, состоится позже.

Политдиректор МИД КНР Ван Цунь заявил, что «шестерка» и Иран должны проявить гибкость на предстоящих переговорах.

«Уже прошло насколько раундов переговоров. Я думаю, что все стороны должны воспользоваться представленной возможностью и достичь двух основных вещей. Первое — принятие прагматичного, мудрого и гибкого подхода к переговорам, и второе — продемонстрировать нашу максимальную политическую волю, которая приведет к принятию политического решения», — сказал он перед началом встречи в Женеве, передает РИА Новости.

Ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что по итогам переговоров с коллегами по «шестерке» сторонам не удалось прийти к какой-либо «общеприемлемой формулировке» по ключевым вопросам.

В конце ноября прошлого года представители Тегерана и министры иностранных дел «шестерки» приняли решение продлить срок переговоров по ядерной проблеме.

Переговоры по Иранской ядерной программе начались 18 ноября. «Шестерка» в составе России Великобритании, США, Китая и Германии и Франции пытаются договориться с Ираном о гарантиях исключительно мирного характера программы в обмен на снятие санкций.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter