Рус
Eng

Депутаты Липецка заявили в полицию на коммуниста из-за исполнения гимна СССР

Депутаты Липецка заявили в полицию на коммуниста из-за исполнения гимна СССР
Депутаты Липецка заявили в полицию на коммуниста из-за исполнения гимна СССР
17 декабря 2021, 11:28ПолитикаФото: lipetsknews.ruАлександр Ушаков
После заседания комиссии по депутатской этике 16 декабря депутаты Липецкого облсовета составили обращение в УМВД и прокуратуру, в котором пожаловались на коммуниста Александра Ушакова, исполнявшим гимн СССР под музыку гимна Российской Федерации. Парламентарии усмотрели в этом неуважение к гимну РФ.

Как рассказал Ушаков в беседе с «7х7», он хотел выразить уважение СССР после того как представитель ЛДПР сравнил Ленина с Гитлером.

«Экономический базис Липецкой области — достижение Советского Союза! Кто строил новолипецкий гигант [Новолипецкий металлургический комбинат], который сегодня работает на олигархов и вывозит сверхприбыли за рубеж? Советский народ! Все, что сейчас находится на территории России, созданное в СССР, построено по заветам Ленина. Даже гимн современной России — это фактически гимн СССР», — рассказал Александр Ушаков в беседе.

Он также считает, что его хотят лишить права голоса в парламенте, связывая это с поднятыми резонансными вопросами парламентариям. По словам депутата, не он один пел гимн СССР, но за это «судили» только его.

Источник сообщает, что Заседание комиссии по депутатской этике прошло без Ушакова.

Вчера, во время заседания нижней палаты парламента, депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, Денис Парфенов и Валерий Рашкин развернули плакат с текстом «КПРФ против QR-фашизма!», что привело к потасовке в зале и угрозам в их адрес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter