Рус
Eng
Сергей Скрипаль и его дочь отказались встречаться с российскими дипломатами

Сергей Скрипаль и его дочь отказались встречаться с российскими дипломатами

17 декабря 2019, 20:09ПолитикаPhoto: Globallookpress.com
Как говорит посол Великобритании в России Лори Бристоу, бывший полковник ГРУ и агент британских спецслужб Сергей Скрипаль, отравленный вместе со своей дочерью в британском городе Солсбери в марте 2018 года, отказался от встреч с представителями российского посольства.

Где сейчас находятся Сергей Скрипаль и его дочь Юлия - до сих пор неизвестно. Британская сторона не показывает Сергея Скрипаля даже в режиме видеосвязи. "Вопрос места проживания Скрипаля поднимало и российское посольство в Лондоне, которое безуспешно пытается получить доступ к нему как к пострадавшему в Британии российскому гражданину. Все официальные просьбы и ноты британские власти оставили без ответа", - отмечает агентство РИА "Новости".

По словам Лори Бристоу, от любых контактов отказываются сами пострадавшие. Но британский дипломат уверяет, что они живы, а Юлия Скрипаль даже недавно выступала перед представителями СМИ. В мае этого года проживающая в России племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заявила, что дядя действительно жив и периодически звонит ей.

Напомним, что Сергей Скрипаль был арестован ФСБ в 2004 году, а два года спустя приговорен к 13 годам лишения свободы за передачу британской спецслужбе Mi6 имен тайных российских агентов в европейских странах за 100 тысяч долларов. Но в 2010 году Сергея Скрипаля и некоторых других осужденных обменяли на разоблаченных в США российских агентов, он получил убежище в Великобритании. По утверждениям британских властей к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери причастны российские спецслужбы, российская сторона это отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter