Рус
Eng

Обама готов подписать закон о санкциях против России до конца недели

Обама готов подписать закон о санкциях против России до конца недели
Новость

17 декабря 2014, 09:29
Обама готов подписать закон о санкциях против России до конца недели

Президент США Барак Обама может подписать законопроект о расширении санкций против России. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, Обама намерен подписать закон о новых санкциях в отношении России и о предоставлении помощи Украине до конца недели. Как сообщает Би-би-си, если американский лидер подпишет законопроект, США введут санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских оборонных предприятий.

Представитель Белого дома отметил, что американский лидер по-прежнему испытывает определенное беспокойство по поводу закона, но считает, что тот дает ему необходимую свободу для маневра. Кроме того, Эрнест добавил, что США готовы начать сворачивать санкции в отношении России, если Москва будет выполнять международные обязательства по урегулированию кризиса на Украине.

Напомним, ранее Конгресс США предложил санкции в отношении России в дополнение к тем, которые были введены американскими властями из-за якобы причастности Москвы к украинскому кризису. Принятый законопроект, предусматривает кроме расширения санкций против РФ возможность увеличения военной помощи Украине. Как писали «НИ», Обама ранее отметил, что не собирается вводить новые санкции против России без согласования с Евросоюзом, опасаясь ухудшения отношений между Штатами и Европой.

Первый пакет санкций в отношении России США и ЕС ввели весной этого года после того, как в Крыму состоялся референдум о выходе полуострова из состава Украины. Недавно Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter