Рус
Eng
Кандидат Якунин не рассказал избирателям о семье за границей

Кандидат Якунин не рассказал избирателям о семье за границей
Новость

17 декабря 2013, 13:29
Кандидат Якунин не рассказал избирателям о семье за границей

Кандидат-самовыдвиженец на пост главы Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин, о поддержке которого объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в широко распространяемых агитационных листовках рассказывает о своей семье: что дочка учится в школе, жена – успешный экономист, сын – студент Тверского института физкультуры. И что они любят собираться вместе на чаепитие. В буклетах, однако, не указывается, где проживает семья Якуниных. Между тем на своей странице в «Фейсбуке» жена Александра Юлия своим местом жительства назвала Ниццу. Сын Михаил пишет, что живет в Онтарио. Дочка указывает своим основным языком в соцсети английский. Интересно, что после того, как информация об этом была опубликована в «Живом журнале», страницы жены и дочери кандидата стали недоступны.

«Семья Александра Якунина уже давно обосновалась на Лазурном берегу. Конечно, жена и дети во Франции - это приговор как для политика-патриота, тем более коммуниста, так и для его покровителей. Но кто узнает-то?» - говорится в статье клинского журналиста П. Упорова, размещенной в блоге под названием «Московская область» mosobl.

«Про то, что заграничное проживание семьи Якунина станет известно широким кругам избирателей, особо и не думали, - продолжает журналист. - В общем, не поубирали со страничек в Фейсбуке информацию о проживании за границей семьи градоначальника. Сомнений в достоверности того, что знают клинчане, не должно возникать, ведь создать странички с историей, исчисляемой годами, и внесением в друзья всей верхушки «ильинцев» невозможно. В результате у желающих осталась возможность лично сопоставить то, что о себе пишет Якунин в буклетиках, с тем, что есть на самом деле».

Впрочем, после появления этой публикации только аккаунт Михаила остался в открытом доступе на «Фейсбуке». Поисковики уже не находят страниц Юлии и Полины.

Так как подмосковное отделение КПРФ продолжает поддерживать Александра Якунина на солнечногорских выборах, «Новые Известия» поинтересовались у депутата Мособлдумы, секретаря областного отделения КПРФ Александра Наумова, как партия оценивает эту информацию. Наумов сказал, что информация новая, и обещал дать комментарий позже. Но в том, что сын и дочь потенциального чиновника, возможно, учатся за границей, он не видит проблемы, так как сейчас это распространено, и каждый волен давать детям то образование, какое считает нужным.

Позже Наумов отметил, что проверил сведения о жене и детях Якунина - они в России. Данные, указанные в буклете кандидата, член КПРФ подтвердил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter