Рус
Eng
СК завершил следствие по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой

СК завершил следствие по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой

17 октября 2019, 18:03ПолитикаPhoto: semnasem.ru
Расследование уголовного дела о публичном оправдании и пропаганде терроризма против псковской журналистки Светланы Прокопьевой завершено. Ей вернули диктофон, флешку, телефон и ноутбок, оформленные в качестве вещественных доказательств.

Об этом сообщает издание "7х7" со ссылкой на адвоката журналистки Татьяну Мартынову.

Защитник подозреваемой сказала, что со следующей недели они могут приступить к ознакомлению с материалами дела.

Уголовное дело против журналистки возбудили в феврале нынешнего года. Причиной стала программа Прокопьевой в эфире «Эха Москвы в Пскове». Она поделилась своим мнением по поводу того, почему 17-летний студент Михаил Жлобицкий взорвал себя с помощью самодельной бомбы в приемной управления ФСБ Архангельска. Прокопьева выразила мнение, что государство само подталкивает молодежь к таким радикальным действиям.

Специалисты, проводившие экспертизу, назвали «оправданием терроризма» указание в её тексте на несоблюдение властями «законных прав и свобод граждан».

В конце сентября журналистке предъявили обвинение. На ее защиту встали многие СМИ и общественные деятели. Ранее Прокопьева подала жалобу в Европейский суд по правам человека на обыск в квартире и изъятие цифровой техники.

Source:
"7Х7"
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter