Рус
Eng

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подал в отставку

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подал в отставку
17 сентября 2020, 19:05ПолитикаФото: council.gov.ru
Евгений Савченко был последним "долгожителем" из глав российских регионов, он руководил Белгородской областью с небольшим перерывом с 1992 года, на протяжении 27 лет. В целом его губернаторство было успешным - заурядную черноземную область удалось превратить в один из самых благополучных и развитых регионов.

Евгению Савченко, которому в нынешнем году исполнилось 70 лет, однажды в 1990-е годы даже удалось выиграть губернаторские выборы у Владимира Жириновского, который тоже хотел стать губернатором Белгородской области.

Как отмечает агентство "Интерфакс", о намерении Евгения Савченко досрочно уйти в отставку сообщила его пресс-служба. Он уже написал соответствующее заявление на имя президента России Владимира Путина. Евгений Савченко сообщил чиновникам областного правительства, что покидает пост в связи с его избранием депутатом Белгородской областной Думы.

Телеграм-канал издания "Подъем" сообщает, что Евгений Савченко планирует дальше работать в Совете Федерации, вопрос о наделении его полномочиями сенатора будет рассмотрен региональным парламентом 22 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter