Рус
Eng
Актеры и режиссеры России протестуют против приговора Павлу Устинову

Актеры и режиссеры России протестуют против приговора Павлу Устинову

17 сентября 2019, 11:58Политика
Театральные деятели организовали в социальных сетях флешмоб с требованием освободить своего невинно пострадавшего коллегу

Как известно, вчера Тверской суд Москвы под председательством судьи Криворучко отправил на 3,5 года в колонию общего режима актёра Павла Устинова по обвинению в применении насилия к полицейскому во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа.

При этом судья Криворучко отказался смотреть видео, на котором совершенно ясно видно, что никаких действий Устинов против сотрудников Росгвардии не предпринимал.Напомним, что еще до суда в Сети было опубликовано обращение известного режиссера и актера Константина Райкина, хорошо знающего Павла Устинова, с требованием немедленно освободить своего коллегу и ученика.

Вчера же, сразу после вынесения приговора, в социальных сетях начался флешмоб российских актеров и режиссеров, возмущенных решением Криворучко.

Флэшмоб актеров запустил коллега Устинова, Александр Паль.

К примеру, актриса Елена Коренева обратилась к своим коллегам, ко всем, кто работает в театре и кино со словами:

«Только наши совместные быстрые действия могут спасти невиновного человека!»

Подобные обращения уже записали актеры Никита Ефремов и Геннадий Смирнов. К этому часу свои обращения записали более десяти актеров.

Четыре московских театра — МХТ имени Чехова, театральный центр «На Страстном», «Другой театр» и «Сатирикон» завершили свои спектакли выступлениями в поддержку Устинова.

Так, режиссер Александр Молочников выступил в поддержку осужденного за «применение опасного насилия против представителя власти» актера Павла Устинова со сцены МХТ, выйдя на поклоны к зрителям после спектакля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter