Рус
Eng

Адвокаты страны объединяются, чтобы защитить Константина Котова

Адвокаты страны объединяются, чтобы защитить Константина Котова
Адвокаты страны объединяются, чтобы защитить Константина Котова
17 сентября 2019, 12:17Политика
Члены адвокатского сообщества заключили с осужденным по 212 статье УК, договор на 212 рублей

В адвокатском сообществе России произошло вчера очень важное событие. Как сообщает известный журналист, правозащитник и адвокат Мария Эйсмонт, для защиты права и Конституции, для защиты 34-летнего Константина Котова, осужденного Тверским судом г. Москвы на 4 года колонии за мирные акции, свои усилия объединили лучшие адвокаты России.

Мария Эйсмонт уже представила журналистам некоторых из своих коллег, которые поддержали эту акцию. Среди них: Алхас Абгаджава, Михаил Бюрюков, Ирина Бирюкова, Эльдар Гароз, Вера Гончарова, Юрий Костанов, Анастасия Костанова, Алексей Липцер (он защищал несколько лет назад в суде Ильдара Дадина, обвиняемого по той же статье) Оксана Маркеева, Александр Пиховкин, Анастасия Саморукова, Анна Ставицкая. Этогт список будет продолжен, т.к. новые адвокаты вступают в дело. Все они заключили с Котовым договор на защиту на сумму 212 рублей 10 копеек. (Эта сумма отсылает к той самой 212 статье Уголовного кодекса РФ, про которой были осуждены и Дадин, и Котов: «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них», и которую на прошлой неделе Госдума отказалась декриминализировать, прим.ред)

В дело вступает также адвокатское бюро «Хорошев и партнеры» (г. Красноярск). Это настоящая солидарность адвокатов, которые понимают, что отступать некуда. Дело Котова - очень важное, некий рубеж по защите конституционных прав граждан, - уверены участники акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter