Рус
Eng
В Приморье идут митинги с требованием пересмотра итогов выборов губернатора

В Приморье идут митинги с требованием пересмотра итогов выборов губернатора

17 сентября, 13:03
Политика
Телеграм-канал Лентач
Во Владивостоке прошёл митинг граждан, вышедших по призыву кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, который лидировал во время подсчёта голосов во втором туре выборов главы Приморского края, но в последний момент неожиданно уступил единороссу, исполняющему обязанности губернатора Андрею Тарасенко.

"В Центризбиркоме заявили, что итоги голосования в Приморском крае будут подведены после проверки. ЦИК направляет комиссию в регион. Элла Памфилова не исключила, что результаты выборов будут отменены", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% за меня, 46% за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени [0:47 по Москве] объявляю бессрочную голодовку", - рассказал РБК Ищенко.

В КПРФ жителей Приморского края действительно призывали выйти на улицы после проигрыша своего кандидата, так как партия не планирует признавать итоги таких выборов.

"Ищенко выступил перед собравшимися на площади во Владивостоке.Он заявил, что на выборах у него украли порядка 40 000 голосов и объявил о начале стоячей забастовки", - сообщает телеграм-канал Лентач.

"На кону сейчас вся репутация Памфиловой, которую она так старательно и подчеркнуто нарабатывала, - пишет телеграм-канал Адекват. - Что ей делать, она прекрасно знает – да уже и начала, собственно. Обе версии должны быть тщательно проверены всеми доступными средствами, результат проверки во всех подробностях выложен в паблик, а любые признаки состава преступления, с чьей бы стороны они ни обнаружились, - переданы на отработку в профильное ведомство. Если оглашение итогов для этого понадобится отложить на сутки, двое, да хоть на неделю - быть по сему. Мотивированное снятие всех мыслимых подозрений неизмеримо важнее, чем такая задержка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter