Рус
Eng
КПРФ подала первые иски о нарушениях на выборах в Приморском крае

КПРФ подала первые иски о нарушениях на выборах в Приморском крае

17 сентября 2018, 17:43
Политика
Photo: Twitter Activatica
Речь идёт о втором туре выборов главы региона, проходившем в минувшее воскресенье. На них долго с небольшим преимуществом лидировал кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко, но в самом конце появились протоколы с отдалённых участков, переломившие ситуацию в пользу кандидата-единоросса Андрея Тарасенко.

О подаче исков о нарушениях заявил на стихийном митинге во Владивостоке сам Андрей Ищенко. Накануне он лидировал вплоть до того, момента, когда были обработаны почти 98% протоколов, но затем внезапно пришли еще 2% протоколов, некоторые из которых были со 100% явкой и 100% же голосованием за Тарасенко. Сторонники Тарасенко в свою очередь говорят, что ничего странного в этих протоколах нет - они поступили с избирательных участков на кораблях, а там случается и 100% явка и схожие взгляды в коллективах.

"Коммунисты и независимые наблюдатели говорят о массовых фальсификациях, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Андрей Ищенко призвал своих сторонников к бессрочной акции протеста. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Политик напомнил, что сегодня во Владивостоке состоялась акция в его поддержку, в которой приняли участие порядка 2000 человек. "Завтра мы всех пригласили туда же в 18.00. Будем проводить митинги, пока не будут пересчитаны голоса на участках в городах, где были зафиксированы нарушения".

Глава ЦИК Элла Памфилова говорит, что если нарушения обнаружатся - итоги губернаторских выборов в Приморье действительно могут быть пересмотрены. Помимо Приморского края второй тур губернаторских выборов пройдёт также в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter