Рус
Eng
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ отказался от голодовки

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ отказался от голодовки

17 сентября 2018, 19:59
Политика
Фото: ТВЦ
Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко прекратил объявленную утром как бессрочную голодовку и отказался от идеи установки палаточного лагеря на площади перед зданием администрации Владивостока. Он сказал, что принял такое решение по рекомендации лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Напомним, что в результате состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов главы Приморского края Андрей Ищенко долгое время сохранял лидерство, опережая с небольшим перевесом кандидата-единоросса, нынешнего временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко. Но когда поступили результаты выборов с отдаленных участков, среди них оказались участки со 100%-ной явкой и 100%-ным же голосованием за Тарасенко и таким образом Тарасенко резко опередил Ищенко. В КПРФ заговорили о фальсификациях, призвали своих избирателей выходить на акции протеста и начали подавать иски в суд. На протестные акции во Владивостоке вышло по некоторым данным до двух тысяч человек.

Теперь смягчение своей позиции Ищенко объясняет тем, что "появились нотки взаимодействия со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter