Рус
Eng
Губернатором Приморья стал доктор психологии. Липовый...

Губернатором Приморья стал доктор психологии. Липовый...

17 сентября 2018, 18:34Политика
Докторская диссертация Андрея Тарасенко полностью списана с другой, защищённой на 14 лет раньше.

Скандалом закончился второй тур выборов губернатора Приморского края.

Он имел шанс стать символом возрождающихся честных выборов, но вместо этого организаторы массовых фальсификаций рискуют полностью перечеркнуть все попытки улучшения имиджа института выборов в России, которые предпринимались на протяжении нескольких последних лет, ставят под сомнение честность как будущих, так и недавно прошедших выборов, - пишет сайт общественной организации «Голос»

На протяжении почти всего периода подсчёта голосов вечером 16 сентября и до утра 17 сентября кандидат от КПРФ Андрей Ищенко являлся очевидным лидером. Его отрыв от врио губернатора достигал 7% голосов.

Однако, ситуация радикально поменялась рано утром 17 сентября по местному времени, когда в систему ГАС «Выборы» уже было введено 98,77%. После этого процент введенных протоколов увеличился на 0,26 п.п. (что составляет порядка 4 протоколов) и количество голосов, отданных за Тарасенко («Единая Россия»), увеличилось на 13 595 (при этом на УИКе может быть зарегистрировано не более 3 000 избирателей). Одновременно количество голосов, поданных за Ищенко (КПРФ) сократилось на 5, что могло произойти из-за введения повторных протоколов.

Примерно в то же время появилась целая череда избирательных комиссий, в которых действующий губернатор получил 90–100% голосов избирателей (например на УИКах: 3801 — 100%, 3802 — 100%, 3818 — 100%, 3807 — 99,19%, 3813 — 98,46%, 3816 — 97,02%. При этом на соседних участках результаты Тарасенко в несколько раз ниже: УИКи № 2843 — 29,1%, 2834 — 29,45%, 2839 — 3123%.)»

Политик, активист партии «Яблоко» Кирилл Гончаров вспомнил в связи с этим свой кандидатский опыт:

«Стратегия «ночных губернаторов» заключающаяся в том, что днём кандидат от ЕР проигрывает, но в конце героически вырывает победу на участках с результатом в 100% - обкатана и может быть применена ещё в трех регионах ожидающих второй тур, в Хакасии, Хабаровске, а также Владимирской области. Орлова с коллегами радостно потирает ручки, сигнал дан, можно исполнять!

Я сам проигрывал из-за фальсификаций, в 2014 году рота солдат на одном из участков отняла у меня победу в МГД, и знаю каково это...»

Политолог Александр Морозов, впрочем, не слишком огорчился ночным избирательным происшествием, поскольку ещё неизвестно, кто из соперников хуже:

«Жестокая схватка умеренного казенного прогрессивного зла с творческой коммунистической олигархией. В Приморье на выборах губернатора «сапог» (бывший командир-подводник Тарасенко) чуть не проиграл очередному «грудинину» (местному олигарху-застройщику, идущему от компартии). Установить достоверно, где тут большее зло - невозможно. С одной стороны, нет ничего мерзее, чем местные олигархи в списках КПРФ («ибо - цинизм в высшей степени»), с другой стороны, московские наместники из местных солдафонов - это тоже очень уныло...»

Зато публицист и общественный деятель Сергей Пархоменко обратил внимание на весьма характерную деталь биографии нового приморского губернатора, которая не оставляет сомнений в обстоятельствах, сопутствующих его «триумфальному избранию»:

«Как выглядят фальсифицированные данные результатов голосования за кандидата в губернаторы Приморья от «Единой России» Андрея Тарасенко, все за последние сутки уже насмотрелись вволю.

А теперь посмотрите, как выглядит диссертация, которую тот же Андрей Тарасенко в 2009 году выдал за свою и защитил в РГСУ (это именно там, где несколько позже сконстролили идиотскую «диссертацию» и для Мединского).

Эта «диссертация Тарасенко», при помощи которой он получил диплом ДОКТОРА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, была списана полностью - одним куском, от начала до конца - с другого текста, защищенного на 14 (!) лет раньше. Но сделать с этим ничего нельзя, потому что в России действует срок давности на подачу заявлений о лишении ученой степени, так что Тарасенко - давно «в домике».

А теперь скажите мне, что никакой связи между манерой воровать чужие тексты и обыкновением воровать чужие голоса не существует.

Подробности экспертизы, как всегда, вот тут, на сайте «Диссернета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter