Рус
Eng

Собчак выдвинула кандидатуру на выборы в КСО

Собчак выдвинула кандидатуру на выборы в КСО

Собчак выдвинула кандидатуру на выборы в КСО

17 сентября 2012, 16:50
Политика
Собчак выдвинула кандидатуру на выборы в КСО

Известная телеведущая Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру в координационный совет российской оппозиции (КСО). В своем дневнике в ЖЖ sobchak_xenia общественный деятель сообщила, что вместе с ней в выборах будет участвовать объединение, которое она условно назвала «Гражданской платформой».

«Мы не политики, и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы», - пояснила Собчак.

Вместе с ней в координационный совет выдвинулись писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, журналист Филипп Дзядко, общественный деятель Ирина Ясина, блогер Рустем Адагамов, телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац и другие.

«Альтернативой конфронтации мы считаем масштабную политическую реформу, которая гарантирует России свободную политическую конкуренцию, реальную сменяемость власти и верховенство закона, а значит, подлинное народовластие», - считает телеведущая.

Участие в КСО, по ее мнению, заключается в содержательной работе над разработкой и осуществлением этой реформы. Именно такая работа «способна удержать протестное движение от перерождения в скопище радикалов и маргиналов», считает группа общественных деятелей.

Напомним, выборы в координационный совет российской оппозиции, куда войдут 45 человек, пройдут 21-22 октября, путем голосования в Интернете. «Гражданская платформа» подчеркивает, что примет участие в выборах, несмотря на очевидное несовершенство их процедуры.

Ранее «НИ» писали, что в минувшую субботу завершилась регистрация кандидатов в координационный совет оппозиции. Представить свои кандидатуры успели 132 человека. Буквально в последний момент свою заявку подал и Геннадий Гудков. Вместе с ним свои кандидатуры выдвинули Сергея Удальцова, Илья Яшин и Алексей Навальный.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter