Рус
Eng

Жители Петербурга подали в суд на губернатора из-за реновации

Жители Петербурга подали в суд на губернатора из-за реновации

Жители Петербурга подали в суд на губернатора из-за реновации

17 августа, 14:40
Политика
Александр Беглов
Городской суд зарегистрировал коллективный иск с требованием отменить закон о комплексном развитии территории.

В Санкт-Петербургский городской суд под иск с требованием отменить закон о комплексном развитии территорий (КРТ), который вызвал массовые протесты жителей районов, подпадающих под реновацию. По данным картотеки суда, истцами значатся три горожанина, но все желающие могут присоединиться к иску, так он коллективный. Ответчиками являются губернатор Петербурга Александр Беглов и законодательное собрание города.

«Депутаты не слышат нас и не хотят отменять закон, так давайте ни на кого не надеяться и делать это через суд, - сообщили в телеграмм-канале противников реновации. - Каждый, кто хочет полной отмены закона, должен присоединиться к нему. Если у нас будет тысячи истцов, то результат рассмотрения иска не так важен - и так станет понятно, что жители не согласны на грабеж и депортацию».

Ранее жители Петербурга выступили против закона по реновации, который предполагает расселение панельных хрущевок. Люди не довольны тем, что в законе все отдано на откуп застройщиков, как определение размера компенсации, так и предоставление нового жилья, оно может находиться где угодно, поэтому есть риск переехать из хороших районов со сложившейся инфраструктурой на окраину города. После принятия закона люди начали объединяться в чаты домов и улиц, чтобы оперативно отслеживать планы реновации и добиваться исключения своих домов из территорий, выделенных под КРТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter