Рус
Eng
В Германии подтвердили, что ведут переговоры с Тихановской

В Германии подтвердили, что ведут переговоры с Тихановской

17 августа , 15:06ПолитикаPhoto: belsat.eu
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил, что Германия общалась с кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, но содержание их разговора не раскрывается.

“Да, такой контакт состоялся”, - цитирует официального представителя ТАСС. Зайберт добавил, что вопрос приезда Тихановской в Германию сейчас не осуждается. Ранее отмечалось, что после официального проигрыша на президентских выборах Тихановская уехала в Литву.

Напомним, выборы в Белоруссии прошли 9 августа. На них победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. За Тихановскую проголосовали 10% избирателей. Ее штаб считает, что ее кандидатуру поддерживали большинство избирателей, однако выборы сфальсифицировали. Все оппозиционные кандидаты не признали итогов голосования и подали жалобы в ЦИК, однако Центризбирком отклонил все жалобы, заявив, что считает выборы состоявшимися. В стране начались протесты.

Ранее Тихановская заявила, что готова взять на себя полномочия национального лидера до тех пор, пока в стране не угаснут протесты, не освободят всех политзаключенных, а в республике не проведут новых честных выборов. Лукашенко, в свою очередь, заявил, что готов “делиться властью”, но не под давлением протестующих. По его словам, пока он будет жив, новых выборов в стране не будет. Ранее на первом митинге в свою поддержку Лукашенко заявил, что Белоруссия погибнет как государство, если допустит новых выборов. Ответственность за протесты и жестокие задержания на них он возложил на оппозицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter