Рус
Eng
На гостелеканале "Беларусь 1" сообщили о готовящейся забастовке

На гостелеканале "Беларусь 1" сообщили о готовящейся забастовке

17 августа , 09:49Политика
Сотрудники гостелеканала "Беларусь 1" планируют с 17 августа приступить к забастовке, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Об этом сообщил "Интерфаксу" сотрудник телеканала. "Забастовка планируется. Мы собираемся прийти на рабочие места и не работать", - сказал собеседник агентства.

По его сотрудника, окончательно ситуация с забастовкой прояснится через два-три часа.

Сотрудников Белтелерадиокомпании 15 августа срочно вызвали на встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт, сообщал TUT.BY.

По данным издания, в субботу вечером к зданию Белтелерадиокомпании приехали Наталья Кочанова и Наталья Эйсмонт. Они под крики людей «Правду!» и «Позор!» зашли в здание Белтелерадиокомпании. У здания прошел митинг противников Лукашенко.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом в 80,08%, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Оппозиция эти результаты не признала. Позднее Тихановская вынужденно покинула страну, опасаясь за свою жизнь и свободу. Сейчас она находится в Литве.

Тихановская накануне выступила с заявлением, в котором выразила готовность взять на себя политическую ответственность за проведение в стране новых "реальных, честных, прозрачных" выборов.

16 августа в Белоруссии прошли самые массовые акции протеста в ее истории. Портал Хартия'97 сообщил, что по всей республики на улицы вышел миллион человек, и только в одном Минске в акциях приняли участия около 500 тысяч. Митинг сторонников Лукашенко собрал не более 50 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter